- Главная
- Самогоноварение
- Ингредиенты для брожения
- Дрожжи спиртовые
- Дрожжи спиртовые, 100 г.
Дрожжи спиртовые, 100 г.
Описание
Белорусские спиртовые дрожжи используются для сбраживания сахарных и фруктовых браг. Брожение запускается быстро и длится 10-15 суток. Не выделяют неприятный запах и не образуют пену в ходе брожения.
Упаковки 100 г. достаточно для приготовления 20-25 л браги. Содержание спирта в готовой браге может достигать 14-16%. Оптимальная температура брожения 29-33 °C.
Инструкция:
Рекомендуемый гидромодуль для приготовления сахарной браги — 1 кг сахара на 4 л воды.
Перед внесением в брагу дрожжи следует предварительно регидрировать.
- В тёплую воду (30-35 °C) объёмом 1 л добавьте 2-3 столовые ложки сахара и тщательно перемешайте.
- Всыпьте дрожжи в подслащённую воду и перемешайте до получения суспензии.
- Через 30 минут внесите суспензию в брагу. Перемешайте.
Примечание: при работе с дрожжами следует избегать резких перепадов температуры.
Рекомендуется хранить дрожжи в сухом прохладном месте при температуре не выше 15 °C.
Открытую упаковку с дрожжами необходимо плотно закрыть и хранить в морозильной камере не более 6 месяцев.
Характеристики
Вид дрожжей | Спиртовые |
Бренд | Белоруский дрожжевой комбинат |
Страна производства | Беларусь |
Вес | 100 г |