Каталог товаров
Каталог товаров
-100
Для сбраживания зерновых браг. Плесневый гриб в составе позволяет не проводить осахаривание затора (т.н. затирание зерна). Высокая спиртоустойчивость — до 15 %. Температура брожения 25-35 °C. На 100-170 кг зерна.
Полное описание
Вид дрожжейСпиртовые
БрендAngel
Страна производстваКитай
Вес500 г
Под заказ
Артикул: 10426
650
750
Купить

Описание

Angel Kodzi (Ангел Кодзи) созданы специально для приготовления зерновых браг (из любого крахмалсодержащего продукта). Особенностью этих дрожжей является плесневый гриб в составе, который в процессе жизнедеятельности расщепляет крахмал до сахара, а это значит, что при приготовлении сусла не нужно выдерживать температурные паузы и проводить осахаривание.

Ангел Кодзи — закваска, которая содержит:

  • штамм спиртовых дрожжей
  • грибы ризопус (на рисовом субстрате)
  • подкормку для дрожжей
  • амилотические ферменты (альфа-амилазу, глюкоамилазу, фитазу)

Эффективность осахаривания у этой закваски колоссальная, поэтому и выход спирта высок.

С древних времён для ферментации продуктов в Азии используют кодзи. Кодзи — это некий продукт, на котором живёт и множится плесневой гриб. Т. е. кодзи является питательной средой для плесневого грибка. Плесневый гриб в ходе жизнедеятельности производит ферменты (альфа-амилазу, глюкоамилазу, фитазу), расщепляющие крахмал до сахара. Кроме того, благодаря этим грибам самогон приобретает необычные сложные оттенки во вкусе.

Дозировка: 0,6–0,96% дрожжей к массе сырья. В зависимости от сырья и его предварительной обработки (запаренное/разваренное) рекомендуется дозировка 6-9 г. дрожжей на 1 кг сырья. Средняя дозировка — 7 г/кг. Также дозировка зависит от гидромодуля.

Инструкция:

  1. Подготовить зерно и смешать его с водой.
    Зерно лучше помолоть. Зерно (или зерновую муку) смешать с водой (не выше 36°C).
  2. Подготовить закваску.
    Необходимое количество дрожжей развести в тёплой воде (34°C) в 10-ти кратном объёме (например, 10 г. дрожжей в 100 мл воды).
  3. Внести закваску в ферментер с водой и зерном.
    Подготовленную закваску следует вносить в брагу примерно через 15 минут, когда она остынет до 28—30°C. Температура брожения 25—35°C. Первые 5 дней брожения брагу рекомендуется перемешивать 1–2 раза в день.

Обладают высокой спиртоустойчивостью — до 15 %.

Срок брожения не указывается, поскольку зависит от дозировки смеси, помола и содержания крахмала в сырье, температуры брожения. Чем ниже температура, тем дольше будет идти брожение.

Степень подготовки зернаКоличество дней
Не запаренное зерно 20–25
Предварительно замоченное в горячей воде зерно 14–20
Предварительно пропаренное и разваренное зерно 4–8

Характеристики

Вид дрожжейСпиртовые
БрендAngel
Страна производстваКитай
Вес500 г

Дрожжи Angel Leaven Kodzi, 500 г. отзывы

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!