Каталог товаров
Каталог товаров
Данный солод используется для приготовления немецкого ржаного пива (Роггенбир), а также для некоторых специальных сортов пива, так как: повышает пеностойкость, обеспечивает и привносит пряные и ржаные оттенки во вкусе и аромате
Полное описание
БрендКурский Солод
Цвет, EBC26 — 26
Тип сырьяРожь
НазначениеСпециальный
Фасовка1 кг
Все характеристики
В наличии
Артикул: 10193
68
Купить

Описание

Солод ржаной неферментированный применяется в хлебопечении, при изготовлении дистиллятов и в пивоварении. В первом случае из него делают ржаные, ржано-пшеничные и заварные сорта хлеба с выраженным натуральным вкусом и ярким ароматом. 

В пивоварении ингредиент усиливает полноту вкусовых оттенков и делает цвет пенистого напитка более насыщенным. Солод не зря называют душой пива: высвобожденные ферменты при определенной температуре перерабатывают крахмал в сахар, который дрожжи превращают потом в углекислый газ и спирт, формируя итоговую крепость. Мы предлагаем качественный продукт с оптимальным содержанием белка, эталонной влажностью, вязкостью и экстрактивностью, который можно долго хранить при соблюдении правильных условий.

В хлебопечении ржаной неферментированный молотый солод сушат при низкой температуре, так ферменты сохраняют свою активность. Такой солод светлого цвета, похожий по консистенции и цвету на муку. Его добавляют при выпечке рижского и других сортов хлеба и как улучшителя для муки низких сортов.

В пивоварении используется для варки ржаных стилей пива. Ржаное пиво – это виды классических стилей пива (лагер, эль) с добавлением ржаного солода от 5 до 60% по массе засыпи. Rye IPA, Roggen beer, Sahti, Rye APA, Rye Porter, Rye Stout, Rye Bock

Характеристики

БрендКурский Солод
Цвет, EBC26 — 26
Тип сырьяРожь
НазначениеСпециальный
Фасовка1 кг
Страна производстваРоссия

Солод ржаной (неферментированный) 26 EBC отзывы

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!