- Главная
- Пивоварение
- Солод
- Солод ржаной (неферментированный) 26 EBC
Солод ржаной (неферментированный) 26 EBC
Описание
Солод ржаной неферментированный применяется в хлебопечении, при изготовлении дистиллятов и в пивоварении. В первом случае из него делают ржаные, ржано-пшеничные и заварные сорта хлеба с выраженным натуральным вкусом и ярким ароматом.
В пивоварении ингредиент усиливает полноту вкусовых оттенков и делает цвет пенистого напитка более насыщенным. Солод не зря называют душой пива: высвобожденные ферменты при определенной температуре перерабатывают крахмал в сахар, который дрожжи превращают потом в углекислый газ и спирт, формируя итоговую крепость. Мы предлагаем качественный продукт с оптимальным содержанием белка, эталонной влажностью, вязкостью и экстрактивностью, который можно долго хранить при соблюдении правильных условий.
В хлебопечении ржаной неферментированный молотый солод сушат при низкой температуре, так ферменты сохраняют свою активность. Такой солод светлого цвета, похожий по консистенции и цвету на муку. Его добавляют при выпечке рижского и других сортов хлеба и как улучшителя для муки низких сортов.
В пивоварении используется для варки ржаных стилей пива. Ржаное пиво – это виды классических стилей пива (лагер, эль) с добавлением ржаного солода от 5 до 60% по массе засыпи. Rye IPA, Roggen beer, Sahti, Rye APA, Rye Porter, Rye Stout, Rye Bock
Характеристики
Бренд | Курский Солод |
Цвет, EBC | 26 — 26 |
Тип сырья | Рожь |
Назначение | Специальный |
Фасовка | 1 кг |
Страна производства | Россия |
Солод ржаной (неферментированный) 26 EBC отзывы
Категории:СолодЗерновые ингредиенты