Каталог товаров
Каталог товаров

Солодовый концентрат охмелённый Ячменное классическое 2,1 кг.

-240
?Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического золотисто-янтарного ячменного пива с приятным хмелевым ароматом
Полное описание
БрендСвоя Кружка
Вес2.1 кг
В наличии
Артикул: 10102
960
1 200
Купить

Описание

Набор для приготовления 21-23 литров отличного классического золотисто-янтарного ячменного пива с приятным хмелевым ароматом.

Состав набора:
- Солодовый экстракт: светлый ячменный солод, карамельный солод, вода подготовленная, хмель Nugget, Tradition.
- Дополнительный ароматный хмель Ранний Московский.
- Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-05.

Аромат: лёгкий, фруктово-хмелевой.

Вкус: умеренно-горькое пиво с лёгким карамельным послевкусием.

Инструкция по приготовлению.

Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды.
- Добавьте сусло ТМ "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель можно закладывать в специальное приспособление для варки хмеля.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Уберите хмель из кастрюли.
- Добавьте от 1.0 до 2.0 кг заранее подготовленного сусла серии "НЕОХМЕЛЁНКА" (зависит от сорта и пожеланий к начальной плотности)*.

Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте.
ВАЖНО: Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 7-14 дней (иногда дольше).
Примеч.: Момент окончания брожения определяется только средствами измерения (ареометр, рефрактометр и тд). Отсутствие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем окончания процесса брожения.

Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при температуре основного брожения. Время карбонизации может проходить также более длительное время.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).

Этап 5: Пиво готово!

*Сусло ТМ «Своя кружка» серии "НЕОХМЕЛЁНКА" в состав набора не входит и приобретается отдельно по желанию. Вместо неохмелённого сусла ТМ «Своя кружка» серии "НЕОХМЕЛЁНКА" допускается использовать декстрозу или сахар.

Числовые параметры и последовательность действий в инструкции носят информационный характер и при желании могут быть изменены потребителем.
Настоящая инструкция рассчитана на приготовление 20-21 литров продукта. Для увеличения объёма выхода продукта до 23 литров требуется увеличение количества воды и неохмелённого сусла ТМ «Своя кружка» серии "НЕОХМЕЛЁНКА" (зависит от пожеланий к начальной плотности).

Характеристики

БрендСвоя Кружка
Вес2.1 кг

Солодовый концентрат охмелённый Ячменное классическое 2,1 кг. отзывы

Теги:пиво

Каталог товаров
Каталог товаров
0
Корзина
0
(пусто)
Товар в корзине!